09 июня 2021

Фонд "Траектория" продолжает работу по реализации проекта "Дорогами Вяйнолы"

В 2021 году Фонд "Траектория" продолжает работу по реализации проекта "Дорогами Вяйнолы: древнее ремесло и технологии деревни Хауккашуари".

Осенью прошлого года в плотницком центре Музея «Кижи» участники проекта «Дорогами Вяйнолы: древнее ремесло и технологии деревни Хауккашуари» сконструировали деревянный механизм мельницы из деревни Гафостров. 8 июня конструкция отправилась в путешествие из заонежской деревни Оятевщина в Гафостров. Механизм мельницы сопровождали руководитель и участники проекта К. Петров, И. Карпухин и Н. Ляпсина. С транспортировкой ценного груза помог активный помощник проекта местный предприниматель И. Лукашов.
3 июля 2021 года в Гафострове начинаются Летний ремесленный практикум и полевая Школа начинающего волонтера. В этом году проект объединил участников из Карелии, Калмыкии, Удмуртии, Сибири, Алтайского края, Пензы, Орла, Тулы, Волгограда, Астрахани, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии. Из 119 человек, подавших заявки на участие в проекте в разное время, было отобрано 34 участника летних мероприятий в Гафострове 2021 года.
Им предстоит внести свой вклад в изучение этнографии деревни Гафостров, возрождение архитектурного облика деревни, пополнить свои знания об истории этой местности, продолжить воссоздание ветряной мельницы-столбовки XIX века в месте её исторического расположения и научиться основам волонтёрской деятельности.

2021 © Администрация Муезерского муниципального района РК

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
E-mail: mueadmin@inbox.ru

Перейти на полную версию