14 января 2020

15 января 2020 года девять лет с даты создания Следственного комитета России

Указом Президента РФ от 27.09.2010 № 1182 «Вопросы Следственного комитета Российской Федерации» на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации создан Следственный комитет Российской Федерации.

Федеральный закон от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» вступил в силу с 15.01.2011. Именно эта дата считается датой создания нового правоохранительного органа. Кроме того, этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства. В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти.

На территории Костомукшского городскогоокруга осуществляет свою деятельность следственный отдел по городу Костомукша следственного управления по Республике Карелия, расположенный по адресу:  г. Костомукша, ул. Звездная д. 1 «а», руководит которым полковник юстиции Сергей Николаевич Дундуков. 

В штате отдела 7 сотрудников, а территория ответственности – три муниципальных образования: Костомукшский городской округ, Муезерский и Калевальский районы. 

В 2019 году сотрудниками следственного отдела расследовано 69 уголовных дел, к различным видам ответственности привлечено 62 лица. Все привлеченные следователями к уголовной ответственности лица признаны судом виновными и осуждены к различным видам наказания. Следственным отделом обеспечивается соблюдение принципа неотвратимости наказания.

 

Следственный отдел по городу Костомукша

следственного управления Следственного комитета

Российской Федерации по Республике Карелия

2020 © Администрация Муезерского муниципального района РК

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
E-mail: mueadmin@inbox.ru

Перейти на полную версию