09 октября 2019

Литературная встреча в Ребольской сельской библиотеке

О, вера чистая, святая,
Ты дверь души в обитель рая,
Ты жизни будущей заря,
Гори во мне, светильник веры,
Гори ясней, не угасай,
Будь мне повсюду спутник верный
и жизни путь мне просвещай.

В  минувшие выходные,  после долгого перерыва,  в Ребольской сельской библиотеке снова собрались участники литературного клуба. Наша неизменная ведущая Любовь Адамовна Терещенко преподнесла нам поистине царский подарок – познакомила нас с   Константином  Константиновичем  Романовым, (1858-1915) — великим  князем, президентом Императорской Санкт-Петербургской академии наук, поэтом, переводчиком и драматургом. Внук Николая I,  второй сын  великого князя Константина Николаевича, получивший прекрасное домашнее образование, в свободное от государственных обязанностей время  князь был  и литературным критиком, и актером, и талантливым музыкантом. Им были написаны романсы на стихи В. Гюго, А. К. Толстого, А. Майкова и т.д.

Благодаря Любови  Адамовне мы открыли для себя  Константина  Константиновича, с затаенной грустью слушали его стихотворения.
Мы, присутствующие на вечере, говорим огромное спасибо Любовь Адамовне, за то, что находит такие потрясающие темы для наших литературных встреч. И на этот раз Любовь Адамовна оправдала наши надежды,  слушая её выступление,  мы все  получили истинное удовольствие.

Ирина Стугарева