08 ноября 2019

"Ужасная" ночь в Доме творчества

Фейерверк впечатлений обрушился на  всех тридцать  участников  мероприятия  «Ночь в ДТ».  На этот раз педагог-организатор Ирина Паевская придумала для учащихся Дома творчества столько увлекательных испытаний, что поиск клада превратился в настоящее большое приключение на школьных каникулах.  Чтобы достать из сундучков куски карты с указанием тайного места, командам (их было четыре) предстояло добыть ключи. Создавали препятствия и помогали их преодолевать все педагоги Муезерского Дома творчества.

А препятствий на пути к цели было много. Например, как оказалось, непростая задача - вбить в чурку четыре гвоздя на одном уровне, не погнув их. В испытании под названием «Мыльная опера» ставилась другая задача – найти ключ в многочисленных тазиках, наполненных мыльной водой.  Сложность заключалась в том, что нащупать ключ требовалось не руками, а босыми ногами. В «Кладовой гадостей» следовало преодолеть себя - ключ искали в банках, наполненных неприятными на ощупь предметами. Препятствие  «Буря в пустыне» потребовало от ребят проявить командный дух:  каждый участник должен, преодолевая препятствия,  донести  до финиша стаканчик с водой –  и постепенно наполнить банку, чтобы всплыл кусочек пенопласта с ключом. В «Каюте одноногих пиратов»  выясняли, кто дольше простоит на чурке на одной ноге.  А впереди ребят ожидали другие испытания – «Мистер Тьма», «Кошки-мышки», «Ящик Пандоры», «Узелок на память», «Воздушные шары».  Участникам игры предстояло преодолеть еще одно препятствие – передвигаться  к каждому этапу игры пришлось в темноте.  Дорога к кладу оказалась буквально темной и таинственной – ее освещали фонариками. И вот, наконец, клад найден – три пиццы, которые ребята испекли   сами  в ходе игры.

Общий ужин, ночевка в походных условиях, сказки, страшилки и рассказы  на ночь (их читали детям педагоги) – все было необычным и запоминающимся. А утром всех разбудил аромат только что испеченных свежих булочек к чаю. Завтрак и – по домам!

Людмила Аксентьева

2019 © Администрация Муезерского муниципального района РК

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
E-mail: mueadmin@inbox.ru

Перейти на полную версию