Как узнать кадастровый номер объекта недвижимости

Дома, квартиры, земельные участки и другие объекты недвижимости, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), имеют свой уникальный кадастровый номер. Такой номер в отличие от почтового адреса, не изменяется, а значит является наиболее надёжным идентификатором, позволяя однозначно выделить объект среди прочих.

Если вы не знаете кадастровый номер своего объекта недвижимости или в ваших документах указан условный номер объекта, то узнать кадастровый номер можно несколькими способами:

- Путем направления в орган регистрации прав запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН. В запросе о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, возможно указать как местоположение объекта адресации, так и иные характеристики (сведения о площади, правообладателе, ранее присвоенных государственных и учетные номерах и т.д.). Подать запрос возможно в любом офисе МФЦ или с помощью сервисов официального портала Росреестра https://rosreestr.ru.

- С использованием электронных сервисов официального портала Росреестра https://rosreestr.ru «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», размещенных на официальном сайте Росреестра в разделе «Сервисы». Данные сервисы существенно сокращают временные затраты при поиске необходимой информации.

Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия рекомендует использовать указанные возможности в целях последующего получения иных услуг Росреестра.

2019 © Администрация Муезерского муниципального района РК

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
E-mail: mueadmin@inbox.ru

Перейти на полную версию